Model Nr. 295 / 2951
Entwurf: 1902

Schildformig erweiterte Stielenden, beidseitig angelegter Reliefdekor in klassizistischem Stil mit Palmetten-, Rosetten-, Kranz- und Schleifenmotiven. Silber, Kellen und Zinken der Vorlegeteile zum Teil vergoldet. Stahlklingen bezeichnung: J. A. Henckels Solingen, Zwillingswerk.
Lit.: Ausst. Kat. Silber aus Heilbronn für die Welt, P. Bruckmann & Söhne, Heilbronn 2001, S.205, Nr.295 (Besteckmustertafel).

 ◊  Fish Servers  ◊  Meat Fork  ◊  Cake Server  ◊  Vegetable Spoon  ◊  Cheese & Butter Knife  ◊  Salad Servers  ◊  Sauce Ladle  ◊  Table Cutlery  ◊  Serving Cutlery  ◊  Serving Spoon  ◊  Sausage Fork  ◊  

Fish Servers
800er Silber. Länge: 29cm & 24.70cm.
Offen gearbeitete Klinge mit graviertem Fischmotiv.

Meat Fork
800er Silber. Länge: 26cm.

Cake Server
800er Silber. Länge: 24cm.
Schlanke, floral gravierte Klinge.

Vegetable Spoon
800er Silber. Länge: 26.50cm.

Cheese & Butter Knife
800er Silber. 20cm & 20.50cm.
Mit Stahlklingen.

Salad Servers
800er Silber. Länge: 26.50cm.
Ovale Kelle bzw. mit Dreizackkelle.

Sauce Ladle
800er Silber.

Table Cutlery
800er Silber. Vorspeisengabel: 18cm; Vorspeisenmesser mit Stahlklingen: 21.50cm; Tafelgabeln: 21cm; Tafelmesser mit alt Klingen: 25.50cm; Suppenloffel: 21.30cm.
Die Klingen der Vorspeisenmesser wurden erneuert.

Serving Cutlery
800er Silber. Saucenlöffel: 17.80cm; Vorlegegabeln, Zweizackkellen: 20.20 bzw. 26cm; Salatbesteck, ovale Kelle bzw. mit Dreizackkelle: 26.50cm; Vorlegelöffel, spitzovale bzw. ovale Kelle: 19.3cm bzw. 26cm; Fischheber, offen gearbeitete Klinge mit graviertem Fischmotiv: 24.70 & 29cm; Gebackheber, schlanke, floral gravierte Klinge: 24cm.; Käsemesser & Butterspatel mit Stahlklingen: 20cm & 20.50cm.

Serving Spoon
800er Silber. Länge: 19.30cm bzw. 25cm.
Spitzovale bzw. ovale Kelle.

Sausage Fork
800er Silber. Länge: 20.50cm.